Kids-Treff für Kinder ab der 2. Klasse

Wir treffen uns wöchentlich am Donnerstag um 18:00 Uhr im Gemeindesaal zum gemeinsamen Spielen und Reden.

Sehen wir uns nach den Ferien? Wir freuen uns auf Euch!

Euer KIDS-Treff-Team:
Charlotte, Christin, Frederike, Jennifer, Mariele und Tabea

Aus unserem Programm: KIDS-Treff erkundete Ulmer Münster

Ende April besuchte unser KIDS-Treff das Ulmer Münster. Die Kinder waren von ihrer Führerin Frau Dr. Gabriela Gohl hellauf begeistert. Die Münsterexpertin freute sich über das große Interesse der jungen Besucher und beantwortete gerne ihre zahlreichen Fragen. Große Augen machten die Kinder, als Frau Gohl ihnen erzählte, dass der Giebel der Haupteingangsseite der Kirche die biblische Schöpfungsgeschichte darstellt. Da dieser Teil der Bibel derzeit das Thema im KIDS -Treff ist, begeisterten die Kinder Frau Gohl mit Wissen und erhielten weitere spannende Information. Gemeinsam mit den Begleitpersonen ging es auf Entdeckungsreise, um all die spannenden Informationen zu sammeln. Sie suchten Steinmetzzeichen und Himmelsrichtungen im Münster, probierten aus, wie viele Personen notwendig sind, um eine Säule im Mittelschiff der Kirche zu umarmen und sie entdeckten auf der Innenseite des Taufsteindachs eine Taube. So war es ein rundum gelungener Ausflug und wir freuen uns auf weitere spannende Erlebnisse mit den Kindern aus unserer Gemeinde ab der 2. Klasse.

Pia Schell für das KIDS-Treff-Team