Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Unsere Kirche

Gott spricht "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."

Jahreslosung 2017 (Ez 36,26)

Es gibt wieder freie Plätze in der Mutter-Kind-Gruppe

In der Mutter-Kind-Gruppe (auch für Väter!) sind wieder Plätze frei.

Kleidersammlung für Bethel im November 2017

Die nächste Kleidersammlung für Bethel ist vom 20.-24.11.17.

Adventskranz mit brennenden Kerzen

© original_clipdealer.de

Adventbasar

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr soll es auch wieder in diesem Jahr einen Bazar geben, dessen Erlös dem Neubau des Gemeindehauses zukommt. Der Basar findet statt am 1. Adventssonntag, 3.12. Er beginnent nach dem Gottesdienst und dauert bis ca. 15 Uhr.

• Aufruf zu mehr Anteilnahme

Was bedeutet es, fliehen zu müssen? Der chinesische Künstler und Regisseur Ai Weiwei bringt in seinem Film „Human Flow" den Zuschauern Einzelschicksale von Flüchtlingen näher. „Die Bilder der Menschen auf der Flucht gehen unter die Haut", sagt Diakoniechef Oberkirchenrat Dieter Kaufmann. Diakonie und Kirche setzen sich weiterhin für Flüchtlinge ein.

• Bildung ist mehr als Schule

Dr. Joachim Bayer wird neuer Schuldekan in den Kirchenbezirken Reutlingen und Bad Urach-Münsingen. Der 46-jährige Theologe sagt: "Bildung ist mehr als Schule". Er folgt auf Ulrich Ruck, der bereits im April zum Evangelischen Oberkirchenrat nach Stuttgart wechselte.

• Boller Bußtag der Künste

„Der starke Konsument“ heißt eine Ausstellung, die am 22. November um 16 Uhr an der Evangelischen Akademie in Bad Boll eröffnet wird. Anlass ist der Boller Bußtag der Künste, den die Akademie bereits zum 19. Mal in Kooperation mit dem Verein für Kirche und Kunst e.V. durchführt. Gezeigt werden Zeichnungen, Collagen und Installationen der Künstlerin Stephanie Senge.