Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Unsere Kirche

Gott spricht "Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst."

Jahreslosung 2018 (Offenbarung 21,6)

Neue Ausbildungsgruppe bei der Telefon-Seelsorge

Die TelefonSeelsorge Ulm/Neu-Ulm beginnt im September 2018 wieder mit einen einjährigen Ausbildungskurs für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen.

Kinderkirche 2018

Liebe Kinder, liebe Eltern,

dieses Jahr ist wieder einiges los in unserer Kinderkirche. Wir erleben Geschichten aus der Bibel, die gar nicht alt sind. Gott begleitet Menschen damals wie heute

Tauftermine

Die nächsten Tauftermine sind am 22.4.; 20.5.; 10.6.; 8.7.; 23.9.; 21.10.; 11.11.; 2.12. -  jeweils um 10 Uhr im Gottesdienst in der Jakobuskirche. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.