Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Unsere Kirche

Gott spricht "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."

Jahreslosung 2017 (Ez 36,26)

Die Lutherbibel 2017 gratis als Handy App

Nach über 30 Jahren erscheint die Lutherbibel in einer neuen Überarbeitung - pünktlich zum Jubiläum "500 Jahre Reformation". Die revidierte Version der Luther Bibel gibt es in verschiedenen Sonderausgaben und auch als App für das Handy.

Reformationsjubiläum

Mit Gottesdiensten und vielen anderen Veranstaltungen wollen wir im Süddistrikt des Ulmer Kirchenbezirks dieses Jubiläumsjahr begehen.

Licht an für Menschlichkeit

Wir laden Sie herzlich ein, in der Passionszeit (ab Sonntag, 5. März) an einer einfachen, aber wirkungsvollen Aktion mitzumachen: "Licht an für Menschlichkeit".

Wie das geht und was Sie dabei tun können?

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.

• Gemeinsam für das Bildungszeitgesetz

Die evangelische Kirche und der organisierte Sport in Baden-Württemberg haben bei einem Spitzengespräch in Stuttgart die Integration von Flüchtlingen und den Sonntagsschutz als gemeinsame gesellschaftliche Herausforderungen benannt. Beide Seiten plädierten für eine Weiterführung des Bildungszeitgesetzes, um das Ehrenamt in Kirche und Sport zu stärken.