Wie wir bauen

Wir bauen ein Gemeindehaus, mitten in Grimmelfingen, gegenüber der Jakobuskirche. Zwischen Pfarrhaus und altem Rathaus fügt es sich städtebaulich gut in das Ortsbild ein.

Wir bauen für die Gruppen unserer Gemeinde mit mehreren flexibel nutzbaren Räumen. Dazu gehören:

• Ein heller großzügiger Saal für 100 Personen mit Blick auf die Jakobuskirche im 1. Obergeschoss
  • Küche mit Gartenzugang und Terasse
  • Foyer und Toiletten auf Straßenniveau
  • Behindertengerechter Zugang mit Aufzug
  • Ein großzügiger Vorplatz unter dem Saal und Parkplätze an der Straße

All das realisieren wir in kostensparender, funktionaler aber architektonisch ansprechender Bauweise.

Nach zwei Abstimmungsrunden im Laufe des Jahres 2016 musste die Planung noch einmal angepasst werden. Aktuell befindet sich das Projekt in der abschließenden Genehmigungsphase mit dem Oberkirchenrat und der Stadt Ulm. Nach Erteilung der Baugenehmigung, Werkplanung und Ausschreibung der verschiedenen Gewerke kann mit einem Baubeginn noch in 2017 gerechnet werden.