Konfirmanden

Der Konfirmandenunterricht für die Konfirmation in 2021 startet nach den Sommerferien.
Zur Konfirmation kommt, wer ab dem Schuljahr 2020/21 die 8. Klasse besuchen wird. Wir werden alle potentiellen Konfirmanden zu gegebener Zeit anschreiben.
Bevor wir mit dem Konfirmandenunterricht starten wird es auch noch einen Elternabend geben.

Konfirmandenunterricht ist voraussichtlich immer mittwochs von 16 bis 17:30 Uhr im Gemeindesaal. Der Unterricht findet nur außerhalb der Schulferien statt.
Wenden Sie sich bei Fragen gerne an das Pfarramt.

Konfi3

Konfi3 ist Konfirmandenunterricht für Kinder ab dem dritten Schuljahr. Konfi3 findet in kleinen Gruppen unter der Leitung von Ehrenamtlichen statt. Die Konfi3-Kinder lernen dabei unter anderem das Kirchenjahr, Gottesdienst, Taufe und Abendmahl kennen.

Konfi3 findet in unserer Gemeinde alle 2 Jahre statt. Im Frühjahr 2019 ging der Konfi3-Kurs mit einem Abschlussgottesdienst und einem gemeinsamen Ausflug zu Ende.

Der nächste Konfi3-Unterricht beginnt ab Januar 2021. Eine Einladung an die Eltern und Kinder wird im Herbst 2020 verschickt werden.

Mehr zum Konzept von Konfi3 finden Sie auf der Themenseite der Evangelischen Landeskirche Württemberg http://wp.konfi3.de/