Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

"Suche Frieden und jage ihm nach."

Jahreslosung 2019 (Psalm 34,15)

Kirchenwahlen 2019

Am 01.12.2019 werden in der evangelischen Landeskirche in Württemberg die Kirchengemeinderäte und die Landessynode neu gewählt. Wahlberechtigt sind Kirchengemeindemitglieder ab dem 14. Lebensjahr.Speziell für den Kirchengemeinderat suchen wir wieder engagierte Gemeindeglieder aus allen Teilorten...

Kirchweihfest am 14. und 15. September 2019

Damit wir wieder ein tolles Kuchenbüffet am Sonntag beim Kirchweihfest anbieten können, sind wir auf der Suche nach fleißigen Bäcker*innen. Auch neue Helfer beim Kuchenverkauf sind herzlich willkommen!

Tauftermine

Die nächsten Tauftermine sind am  29. September; 20. Oktober; 3. November; 1. Dezember -  jeweils um 10 Uhr im Gottesdienst in der Jakobuskirche. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern

• 20.09.19 | EJW feiert Dreifach-Jubiläum

Drei Anlässe, eine Feier: Das Evangelische Jugendwerk lädt am 22. September zum EJW-Fest ins Tagungszentrum „Bernhäuser Forst“ ein. Begangen werden 175 Jahre CVJM, 150 Jahre Süddeutscher Evangelischer Jünglingsbund und 50 Jahre Bernhäuser Forst.

• 20.09.19 | Ein neuer Hüter des Leuchtfeuers

Führungswechsel beim Evangelischen Männernetzwerk und dem Landesausschuss Württemberg für den Deutschen Evangelischen Kirchentag: Der langjährige Geschäftsführer Burghardt hat sich in den Ruhestand verabschiedet; Prälatin Arnold hat seinen Nachfolger Schittenhelm auf sein Amt verpflichtet.