Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"

Jahreslosung 2020 (Markus 9,24)

Der neue Gemeindebrief ist erschienen

Der neue Gemeindebrief ist erschienen und in Kürze auch bei Ihnen im Briefkasten.

Neues Gemeindehaus - Interview und Bilder zum Stand der Bauarbeiten

Andreas Bauer, Vorsitzender des Bauausschusses, stellt sich im Interview mit Claudia Schildknecht einigen brennenden Fragen.

Kinderkirche 2020

Liebe Kinderkirchkinder,

die letzten Monate ohne Euch waren langweilig. Lieber hätten wir mit Euch wie geplant über den Psalm 23 gesprochen oder Euch spannende Taufgeschichten aus der Bibel erzählt.

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).