Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Unsere Kirche

Gott spricht "Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst."

Jahreslosung 2018 (Offenbarung 21,6)

Konzert Heggengospel und Bausteinkonzert Nummer 11: Abba Revival

Am Sonntag den 4. Juli 2018 findet um 19:00 Uhr das Konzert der TenSing Gruppe Heggengospel auf dem Dorfplatz in Grimmelfingen statt.

Am Sonntag den 29. Juli 2018 ist um 11:30 Uhr das 11. Bausteinkonzert auf dem Dorfplatz in Grimmelfingen.

Fußball WM 2018: Public Viewing auf dem Dorfplatz

Die Evang. Jakobuskirchengemeinde wird bei der diesjährigen Fußball Weltmeisterschaft wieder verschiedene Spiele übertragen.

Kinderkirche 2018

Liebe Kinder, liebe Eltern,

dieses Jahr ist wieder einiges los in unserer Kinderkirche. Wir erleben Geschichten aus der Bibel, die gar nicht alt sind. Gott begleitet Menschen damals wie heute

• Zur Nahost-Tagung der Akademie Bad Boll

Die Tagung zum Nahost-Konflikt der Evangelischen Akademie Bad Boll an diesem Wochenende steht in der Kritik, hauptsächlich Israel-Kritiker der BDS-Bewegung (Boycott - Desinvest - Sanction) zu Wort kommen zu lassen, Aktivisten hatten die Landeskirche aufgefordert, die Tagung abzusagen. Landesbischof July bezieht Stellung.

• „Eine besondere Verantwortung“

Seit zwei Jahren gibt es die Projektstelle Friedenspädagogik der Landeskirche. Was sind die Aufgaben? Welche Themen stehen derzeit im Vordergrund? Ute Dilg hat mit den beiden Friedenspädagogen Johannes Neudeck und Hannah Geiger gesprochen.

• „Friede sei ihr erst Geläute“

Unter diesem Motto aus Friedrich Schillers Lied von der Glocke lädt das Europäische Kulturerbejahr 2018 zum europaweiten Glockenläuten anlässlich des Internationalen Friedenstags am 21. September ein. Daran beteiligen sich auch viele evangelische Gemeinden in Württemberg.