Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Jesus Christus spricht:
"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Jahreslosung 2021 (Lukas 6, 36)

Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Infektionslage entfallen die Gottesdienste am Gründonnerstag,

der 10:00 Uhr Gottesdienst am Ostersonntag und

der Gottesdienst am Ostermontag in Präsenz.

Digitale Gottesdienste zu Palmsonntag und Ostern

Hören - Lesen - Beten

Die Liturgie und die Predigt zu ausgewählten Gottesdiensten finden Sie hier in einem Padlet zum Nachlesen bzw. Anhören. Das Padlet wird fortlaufend von Pfarrerin Bauspieß ergänzt. Schauen Sie gerne regelmäßig rein!

Neues Gemeindehaus - Stand der Bauarbeiten

Wie weit seid Ihr denn mit eurem Gemeindehaus, fragt so Mancher nach:

- „Fertig, oder?“ –

Ja tatsächlich, das Gebäude ist fertig, die Küche ist eingebaut und ausgestattet, wir haben schöne Stühle und Tische oben im Saal stehen, die darauf warten, benutzt zu werden.

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn Teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.

• 12.04.21 | Social Media Bootcamp in Ulm

Vier Tage lang können angehende Influencerinnen und Influencer vom 28. bis 31. Oktober 2021 beim Social Media Bootcamp in Ulm oder Hannover lernen, wie sie ihre christlichen Kanäle erfolgreich betreiben. Bewerbungsschluss für die jeweils 20 Plätze ist der 23. Mai.