Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

Jesus Christus spricht:
"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Jahreslosung 2021 (Lukas 6, 36)

Stellenausschreibung - Hausmeisterin (m/w/d) Gemeindehaus

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sucht die Evangelische Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß in Grimmelfingen für das Gemeindehaus eine/n neue/n Hausmeisterin (m/w/d).

Digitale Gottesdienste

Hören - Lesen - Beten

Die Liturgie und die Predigt zu ausgewählten Gottesdiensten finden Sie hier in einem Padlet zum Nachlesen bzw. Anhören. Das Padlet wird fortlaufend von Pfarrerin Bauspieß ergänzt. Schauen Sie gerne regelmäßig rein!

Konfi 3/4

Es ist immer schade, wenn etwas ausfallen muss. Leider haben wir dieses Jahr keine Möglichkeit Konfi ¾ stattfinden zu lassen.

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.