Kinderkirche 2019

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir sehen uns wieder in der Kinderkirche am 13.1.19 mit der Jahreslosung

„Suche Frieden und jage ihm nach“.

Wir werden gemeinsam die Kinderkirchkerze mit Bildern zur Jahreslosung gestalten. Wir sind so gespannt, was Ihr Euch dazu ausdenkt.

Predigtreihe „Tatort Bibel“

Die Distriktpfarrer aus dem Bezirk Süd (Wiblingen, Erbach, Jakobuskirchengemeinde) haben sich als besonderes Thema in 2019 das Thema „Tatort Bibel“ vorgenommen.

Tauftermine

Die nächsten Tauftermine sind am  6.1.; 3.2.; 10.3. -  jeweils um 10 Uhr im Gottesdienst in der Jakobuskirche. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Gospelkonzert am 9.12.

Unter dem Motto "Joy to the World" laden wir am 9.12. zu einem Gospelkonzert in die Jakobuskirche ein.

Adventbasar am 2.12.

Nach den großen Erfolgen in den vergangenen Jahren, veranstalten wir am 2. Dezember wieder einen Bazar, dessen Erlös dem Gemeindehausneubau zu Gute kommt.

Er findet wie im Vorjahr im Anschluss an den Gottesdienst, also ab ca. 11 Uhr im Gemeindesaal, Kirchstr. 6, in Grimmelfingen statt.

• 22.01.19 | „Jesu, Seelenfreund der Deinen“

Er war kein studierter Theologe und wurde doch für viele zu einem Lehrer des Glaubens, ohne menschliche Ehrungen, aber mit tiefen göttlichen Erkenntnissen. Am 20. Januar 2019 jährt sich Michael Hahns Todestag zum 200. Mal.

• 22.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 22.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.