Kleidersammlung für Bethel vom 19.-23.11.18

Wir sammeln auch in diesem Jahr wieder Kleiderspenden für Bethel.

Im Zeitraum vom 19.-23.11. können Sie ihre Kleiderspende bei unseren Sammelstellen abgeben.

Bausteinkonzerte

Herzliche Einladung zum nächsten Bausteinkonzert am 2.12.2018

Adventbasar

Nach den großen Erfolgen in den vergangenen Jahren, veranstalten wir wieder einen Bazar, dessen Erlös dem Gemeindehausneubau zu Gute kommt.

Er soll wie im Vorjahr im Gemeindesaal, Kirchstr. 6, in Grimmelfingen stattfinden.

Weihnachten im Schuhkarton: SAISONSTART 2017!

Seit 1996 packen jedes Jahr Hunderttausende bei »Weihnachten im Schuhkarton« mit. Über sieben Millionen bedürftige Kinder wurden dadurch bereits erreicht. Doch die Aktion bewirkt weitaus mehr als einen unvergesslichen Glücksmoment über das oftmals erste Geschenk des Lebens: Sie eröffnet Perspektiven...

Ihre Ansprechpartnerin im Pfarrbüro

Ich heiße Claudia Schildknecht und bin Ihre Ansprechpartnerin im Pfarrbüro.

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.

• „Für die Schwachen eintreten“

Die diesjährige ARD-Themenwoche von 11. bis 17. November beschäftigt sich mit „Gerechtigkeit“. Auch die württembergische Landeskirche und ihre Diakonie setzen sich dafür ein. Eine Woche lang zeigen sie Beispiele und Projekte, wie Gerechtigkeit in Kirche und Gesellschaft gelebt werden kann.

• „Kirche muss jungen Leuten Platz lassen“

„Glaube junger Menschen“ ist das Schwerpunktthema der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland vom 11. bis 14. November in Würzburg. Einer der EKD-Synodalen ist Robby Höschele, der hauptberuflich beim Evangelischen Jugendwerk in Württemberg als Landesreferent für experimentelle Bildung und Jugendpolitik arbeitet.