Herzlich willkommen in der Evangelischen Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"

Jahreslosung 2020 (Markus 9,24)

Stefanie Bauspieß ist unsere neue Pfarrerin

Wir freuen uns sehr, dass Pfarrerin Stefanie Bauspieß Ende August offiziell ihren Dienst bei uns in der Gemeinde begonnen hat!

Herzlich Willkommen in der Jakobuskirchengemeinde am Hochsträß Ulm!

Der neue Gemeindebrief ist erschienen

Der neue Gemeindebrief ist erschienen und in Kürze auch bei Ihnen im Briefkasten.

Neues Gemeindehaus - Interview und Bilder zum Stand der Bauarbeiten

Andreas Bauer, Vorsitzender des Bauausschusses, stellt sich im Interview mit Claudia Schildknecht einigen brennenden Fragen.

• 21.09.20 | Kirche unterstützt Klimaschutz-Aktion

Zum weltweiten Klimastreik am 25. September und darüber hinaus bietet das Umweltbüro der Landeskirche Anregungen für Gemeinden, die das Anliegen des Klimaschutzes begleiten möchten.

• 20.09.20 | Waren die Dinos nicht auf der Arche?

Zum Weltkindertag beantwortet Landesbischof Frank Otfried July für das Kirchenradio Fragen von Kindern rund um Gott und Glaube. Hier können Sie sich alle Fragen und Antworten anhören.

• 18.09.20 | "Eine humanitäre Katastrophe"

Theologiestudent Max Weber aus Tübingen ist zurzeit auf Lesbos. Über seine Eindrücke und die Situation der Flüchtlinge aus dem abgebrannten Lager Moria hat er im Interview mit www.elk-wue.de gesprochen.