Aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen

Seit dem 17. Mai 2020 feiern wir wieder Gottesdienste in der Jakobuskirche. Einige Gruppen und Kreise beginnen wieder sich unter Berücksichtigung der aktuellen Regelungen zu treffen.

Am 17.05.konnte der erste Gottesdienst unter Auflagen stattfinden. Unser Mesner hat die Sitzplätze markiert und nummeriert und hält die personenbezogenen Daten laut Verordnung der Landeskirche fest. Halten Sie beim Besuch von Gottesdiensten bitte einen Mindestabstand von 2m beim Betreten und Verlassen der Kirche ein. Auch in der Kirche beträgt der Mindestabstand 2m.
2 Personen aus einem Haushalt dürfen nebeneinander sitzen. Aus den Abstandsregeln ergeben sich 20 Einzelsitzplätze, davon sind maximal 12 Doppelsitzplätze möglich. Wir bitte Sie einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Danke! Leider ist kein Gemeindegesang erlaubt.

Wir bitten Sie um Verständnis für die von der Landeskirche vorgeschriebenen Maßnahmen und wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienstbesuch!

Der Konfirmationsgottesdienst wird am 19.September nachgeholt,
die Kinderkirche, findet derzeit nicht statt, wir planen derzeit ein Treffen der Kinderkirchkinder vor den Sommerferien.
Gruppen und Kreise starten wieder nach Absprache, kleine Gruppen können den Gemeindasaal nutzen, andere finden in der Kirche statt - bitte erkundigen Sie sich im Pfarramt!
der Konfirmandenunterricht findet seit dem 17.6. wieder in der Jakobuskirche statt.
Taufen werden in eigenen Taufgottesdiensten durchgeführt. Bitte melden Sie sich rechtzeitig für eine Terminanfrage.
Für Hochzeiten werden bis auf weiteres keine neuen Termine vereinbart.
Für Beerdigungen finden wieder Trauergottesdienste statt.

Die Jakobuskirche und die Gemeinderäume bleiben außerhalb der Gottesdienste und der Gruppen und Kreise verschlossen.
Die Glocken läuten weiterhin sonntags um 10:00 Uhr. Ev. Gottesdienste werden samstags und sonntags um 11:00 Uhr auf regioTV Schwaben ausgestrahlt.

Informationen zur Vertretung in dringenden seelsorgerischen und Trauerfällen finden Sie hier.

Unser Gemeindebüro ist zu den üblichen Geschäftszeiten besetzt. Der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört, die Mails regelmäßig abgerufen:
Tel.: 0731/9386490            Fax: 0731/9386491
E-Mail: Pfarramt.Grimmelfingen.Jakobuskirche@elkw.de
www.gemeinde.jakobuskirche-ulm.elk-wue.de
Ihnen sowie Ihren Familien, Freunden, Kollegen, Bekannten wünschen wir Gottes Segen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.
Mit herzlichen Segensgrüßen, bleiben Sie behütet,
Ihr Kirchengemeinderat                29.06.2020